Делу время, но время и поесть. Как приятно вечерком в кругу семьи и близких друзей, посидеть за столом с сочным, вкусным с пылу жару шашлычком.
Я хочу поделиться очень простым рецептом приготовления куриного шашлыка, который мы готовим каждый раз, когда приезжаем на нашу дачу. Абсолютно беспроигрышный вариант, получается всегда!
Я его мариную сама, а муж уже его жарит на углях.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 600-700 г
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Приправа «Вегета» — по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Посуда (миска, тарелка или крышка, гнет (у нас небольшой булыжник))
Итак, начинаем мариновать.
- Промываем куриное филе, нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску.
- Нарезаем репчатый лук. Я режу мелко, можно полукольцами.
- В миске нарезанную курицу пересыпаем вегетой. Количество приправы зависит от вкуса. По необходимости добавляем соль.
На заметку: Соль и приправа – это сугубо индивидуально.
Нарезанный лук мнем руками до появления сока и отправляем его в миску к курице. Все тщательно перемешиваем.
- Берем растительное масло и по кругу поливаем заготовку. Я наливаю на глаз, а в среднем это 2-3 столовые ложки.
- Накрываем прессом (у меня тарелка), прижимаем и сверху кладем гнет.
Оставляем мариноваться.
Замечу: Растительное масло в готовом курином шашлыке не чувствуется.
Таким способом можно замариновать шашлык за полчаса до жарки, но как показывает практика — шашлык может получиться суховатым.
Обычно я начинаю мариновать шашлык за 2,3 часа до приготовления.
Вот и все, шашлык для жарки готов. Замаринованный шашлык нанизываем на шампур и отправляем на жарку.
Лук, который остается после маринада, я обычно обжариваю на плите с добавлением все той же вегеты.
Приятного всем аппетита!
Влияние кофе на организм человека >>
Шашлык из свинины самый вкусный маринад >>
Подписывайтесь на обновления. Оставляйте комментарии.