Торт Тирамису: домашний рецепт

Классический Тирамису — это кофейный торт, где нежный бисквит, охлажденный крем. Однако, можно пробовать другие вкусы, например, свежие фрукты. Летом, самое оно, когда сезон и хватает яблок, клубники и прочих даров природы.

Простой-торт-тирамису

Нам понадобится

  • Ингредиенты (сироп)

Кофе растворимый; сахар; вода чистая – 2 стакана.

  • Ингредиенты (начинка)

Палочки бисквитные – 50 шт; банан; персики; малина; клубника; киви; виноград – 100 гр.

  • Ингредиенты (крем)

Крем заварной – 250 мл; сыр Маскарпоне – 250 гр; пудра сахарная.

Приготовление

Вскипятите воду, затем в миску (не боящуюся кипятка) поместите кофе, сахар. Залейте их кипятком. Нужен обычный кофе, где нет кофеина. Перемешивайте напиток, дожидаясь растворения сахара. Все, пусть остывает.

Фрукты

Здесь сложная, мультифруктовая начинка. Кстати, виды фруктов можно подбирать самим, какие нравятся. Заменить киви яблоками или убрать виноград (берите сорт, где нет косточек). Промойте фрукты, заодно удаляя все листочки, плодоножки. Затем оставьте их в дуршлаге, пусть стечет жидкость.

Разрезаем нектарин (персик) аккуратно пополам, вынимаем косточку. Почистите киви. Нарежьте банан кубиками, 1 киви – мелким кубиком, 2 киви – кольцами. Виноград тоже нужно очистить, сняв кожуру. Затем соберите все очищенные ягоды, пусть лежат вместе в миске.

Крем

Нужен уже готовый, заварной крем (у него простой, доступный рецепт). Уложите его в глубокой, удобной миске, туда идет весь Маскарпоне, заодно сахарная пудра (только 1/2 количества, часть оставьте). Взбейте все, пока не выйдет пышная, правда однородная масса.

Сборка торта

Нужна съемная, только круглая форма, имеющая высокие борта. Застелите ее специальной пищевой пленкой. Затем выкладывайте красиво бисквитные палочки, предварительно окуная каждую ненадолго в кофе. Сначала выстройте их ровным заборчиком, затем уложите дно. Получится импровизированная бисквитная корзинка внутри формы.

Крем делите, на глаз. 1 часть выливайте внутрь готовой корзинки, разровняйте ложкой. Теперь выложите туда 1⁄2 от фруктовой начинки.

Выложите оставшиеся печенья (не забывая окунать их поочередно в кофе) вторым слоем, сверху выливайте 1⁄2 оставшегося крема, разровняйте ложкой. Теперь выложите красиво 1⁄2 с фруктовой начинки. Кольца киви тут нужны для красивого, оригинального оформления. Формируйте узоры или островки фруктов, как захочется.

Схема: бисквитная корзина – кремовый толстый слой – выбранные фрукты – слой оставшихся бисквитов – весь оставшийся крем – выбранные фрукты.

Вот и всё. Торт Тирамису готов.

Готовим-сами-со-вкусом

Полезные советы

  • Планируя Тирамису, многие ломают головы, где достать настоящие Савоярди, это бисквитные печенья. В принципе, их можно заменять обычным печеньем или печь полноценный бисквит. Впрочем, есть рецепт Савоярди, позволяющий сделать их дома.
  • Фрукты подбирайте любые и нарезайте их, как пожелаете. Важно помнить, что фруктовый Тирамису желательно съедать быстрее и хранить только на холоде, в холодильнике.
  • Маскарпоне имеет легкий, доступный рецепт, если не нашли такой сыр в ближайших магазинах. Впрочем, его можно заменять любым сливочным сыром.
  • Если десерт планируется лишь взрослым, можно добавлять туда кофейный ликер, немного рома.
  • Заварной крем, когда нет готового или нет времени его делать, замените сливками. Важно купить настоящие, домашние или жирные магазинные.
  • Сахарной пудрой можно еще обсыпать торт, как дополнительное украшение, если останется.

Что можно приготовить из винограда >>

Винегрет классический с горошком рецепт >>

Подписывайтесь на обновления. Оставляйте комментарии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оптимистка по Жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: