Маринованные баклажаны рецепт на зиму

Маринованные баклажаны на зиму, я в обязательном порядке делаю каждую осень. А всё потому, что результат не просто вкусный и интересный, а просто бесподобный и совсем уж нереальный. И остановится, если вы открыли банку, можно только в одном случае: она попросту закончилась. А идти ещё за одной, просто уже нет сил.

Готовим-баклажаны-на-зиму

Но одно посоветовать  я могу: количество всех ингредиентов для нашего пошагового рецепта маринованных баклажанов, умножайте минимум на два. Трудозатраты практически не меняются, а результат вас приятно порадует, когда одинаковые, очень симпатичные баночки, вы будете убирать на полку шкафчика с консервациями.

Ингредиенты

Нам потребуется:

  • Килограмм баклажанов,
  • Две крупных репчатых луковицы,
  • Небольшая головка чеснока,
  • Две или три больших морковки,
  • Пакетик смеси приправ «Для моркови по-корейски»,
  • 100 грамм растительного масла,
  • Три столовых ложки сахара,
  • Одну (с горкой) – соли,
  • 50 мл столового уксуса.

Приготовление

Первым делом нужно запечь до полуготовности баклажаны. Для этого прокалываем кожуру каждого из них обыкновенной вилкой в 10 — 15 местах (чтобы не лопнул), и при температуре 160 градусов, полтора часа, запекаем их в духовке.

Но не торопимся по окончании этого времени доставать их, пусть ещё час доходят и остывают.
Морковку чистим и нарезаем ножом для овощей по-корейски длинными и тонкими полосками. Но если его нет – не беда натрите на обыкновенной крупной тёрке. И пусть наши маринованные баклажаны будут не так аппетитно выглядеть, на вкусе это никак не отразится.

Остывшие баклажаны нарезаем нетолстыми половинками кружочков, чтобы «просились в рот». Хотя вкус у них как раз пока никакой: полуготовый и совсем «резиновый».

Репчатый лук. Его нарезаем как можно мельче, причём как таковой он нам и не пригодится, но когда мы опустим его в раскалённое растительное масло, он должен полностью отдать вкус и аромат.

А пока лук становится не просто золотистым, а хорошо коричневым, смешиваем баклажаны, морковь, чеснок (его нужно измельчить или раздавить прессом), специи, соль, сахар, и конечно же, уксус в единое целое.

Лук отдал всё, что мог, поэтому аккуратно (я пользуюсь обыкновенным ситечком), заливаем его, и ещё раз хорошо перемешиваем.

В принципе, уже через сутки, маринованные баклажаны готовы, и их можно подавать к столу, и есть, но мы же готовим их на зиму.

А поэтому банки с этой закуской ставим пастеризоваться. 20 минут после закипания воды, затем закрываем герметичными крышками и на месяц … другой, убираем их.

Вот и всё, приятного Вам аппетита.

А вот ещё один очень простой рецепт, только он уже не подходит для консервации – это закуска для ежедневного употребления.

Рецепт шашлыка из куриного филе >>

Cырники из творога рецепты классические на сковороде >>

Подписывайтесь на обновления. Оставляйте комментарии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оптимистка по Жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: