Винегрет классический с горошком рецепт с фото

Одним из самых популярных кулинарных шедевров нашей страны по праву считается винегрет. Даже за границей это закусочное блюдо невероятно популярно. Его можно употреблять и как самостоятельное блюдо, особенно если вы соблюдаете пост или диету.

Винегрет-с-горошком

Своё название блюдо получило благодаря особой заправке. Винегретом называли французский соус, состоящий из уксуса и масла. Он нашёл широкое применение и в кулинарии дореволюционной России. Как же приготовить это полезное блюдо?

Нам понадобится

Как правило, винегрет готовят из свеклы, горошка, картофеля, моркови, солёных огурцов и квашеной капусты. Если капусты у вас не оказалось, то и без неё получится довольно вкусно. В такой салатик можно добавить ещё зелёного лука и зелени, но это уже на ваше усмотрение.

Приготовление

Для начала необходимо приготовить ингредиенты. Свеклу лучше испечь в духовке, так в ней больше сохранится полезных витаминов. Чистую и просушенную свеклу оборачиваем фольгой с небольшими отверстиями. Складываем на посыпанный солью противень. Соль отлично удерживает нужную температуру. Небольшие отверстия на фольге позволят циркулировать нагретому воздуху. Ставим противень со свеклой в разогретую духовку на 2 часа.

Необходимые-овощи-для-винегрета.

Пока готовится свекла, отвариваем картофель и морковь. Важно все это не переварить, иначе получите овощную кашу. Перед нарезкой овощи лучше остудить. Если вы используете свежий горошек, то его тоже лучше проварить минут 5 в подсоленной воде. Хотя можно использовать и законсервированный вариант.

Готовим соус

Пока овощи остывают, можно приготовить соус для заправки, состоящий из оливкового масла, соли, чёрного перца и винного уксуса. Всё ингредиенты хорошо перемешиваем до полного растворения соли.

Нарезаем предварительно очищенные овощи. Можно и лук добавить. Кубики должны быть некрупными, около 5 мм. Хотя слишком мельчить тоже не стоит, чтобы не получить «кашу». Все аккуратно перемешиваем.

Свеклу необходимо подготовить в отдельной посуде. Нарезаем её на кубики и заливаем частью нашей заправки. Перемешиваем до равномерного распределения заправки. Это необходимо для того, чтобы все остальные ингредиенты не окрасились в свекольный цвет. Так мы получим красивый вид блюда.

Нарезанные солёные огурцы смешиваем со свеклой. Оставшейся заправкой заливаем остальные овощи.  Далее соединяем все овощи вместе. На этом этапе можно добавить квашеную капусту.

Посыпаем наше блюдо зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита !!!

Вот ещё один способ приготовления винегрета.

Шашлык из свинины самый вкусный маринад >>

Сливочная цветная капуста — рецепт >>

Подписывайтесь на обновления. Оставляйте комментарии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оптимистка по Жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: