Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый день ему это готовить — и счастлив будет полностью! Мальчишки от папы не отстают, а надо заметить, все мужчины мои — убежденные мясоеды-гурманы. Это даже и не рецепт — всего 3 составляющих, скорее, способ приготовления. И так все просто, что и писать особо не о чем. Вот уже в десятый раз, наверное, за это лето готовила, и вдруг подумалось: ладно, если кто знает. А сколько народу пропадает без такой вкуснятины! Надо делиться!
Ингредиенты:
Капуста цветная (крупный) — 1 вилок
Майонез — по вкусу
Сыр твердый (мелко натертый)
Управимся в три шага
- Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде.
Я кладу в горячую уже воду и провариваю минут 7-8, не больше, чтобы не разварилась. - Откидываем капусту в дуршлаг.
Форму смазываем, выкладываем капусту, солим по вкусу, кладем майонез и щедро посыпаем тертым мелко сыром. - Ставим в горячую духовку до зарумянивания сыра.
Это примерно 15-20 минут при 180*С.
Смотрите по своей духовке, они у нас у всех разные.
Нежно, сливочно, а как сочно!
Под румяной сырной корочкой — такое великолепие!
Хоть горячим подавайте, хоть остывшим — подберут блюдо до последнего кусочка.
Не знаю ни одного человека, кто не пересмотрел бы свое отношение
к цветной капусте после такого обеда.
У меня и муж цветную капусту, вроде бы, не любил… до свадьбы.
В доме родителей, слава Богу, ее уважали и даже сами на даче выращивали.
А я очень люблю соус, который на дне формы остается.
Хлебушком его… Блаженство!
Ещё один видео рецепт:
Рецепт шашлыка из куриного филе >>
Маринованные баклажаны рецепт на зиму >>
Подписывайтесь на обновления. Оставляйте комментарии.
Приятного всем аппетита !