Цветная капуста — рецепт

Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый день ему это готовить — и счастлив будет полностью! Мальчишки от папы не отстают, а надо заметить, все мужчины мои — убежденные мясоеды-гурманы. Это даже и не рецепт — всего 3 составляющих, скорее, способ приготовления. И так все просто, что и писать особо не о чем. Вот уже в десятый раз, наверное, за это лето готовила, и вдруг подумалось: ладно, если кто знает. А сколько народу пропадает без такой вкуснятины! Надо делиться!

Рецепт приготовления цветной капусты

Ингредиенты:

Капуста цветная (крупный) — 1 вилок

Майонез — по вкусу

Сыр твердый (мелко натертый)

Управимся в три шага

  1. Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде.
    Я кладу в горячую уже воду и провариваю минут 7-8, не больше, чтобы не разварилась.
  2. Откидываем капусту в дуршлаг.
    Форму смазываем, выкладываем капусту, солим по вкусу, кладем майонез и щедро посыпаем тертым мелко сыром.
  3. Ставим в горячую духовку до зарумянивания сыра.
    Это примерно 15-20 минут при 180*С.
    Смотрите по своей духовке, они у нас у всех разные.

Нежно, сливочно, а как сочно!
Под румяной сырной корочкой — такое великолепие!
Хоть горячим подавайте, хоть остывшим — подберут блюдо до последнего кусочка.
Не знаю ни одного человека, кто не пересмотрел бы свое отношение
к цветной капусте после такого обеда.
У меня и муж цветную капусту, вроде бы, не любил… до свадьбы.
В доме родителей, слава Богу, ее уважали и даже сами на даче выращивали.
А я очень люблю соус, который на дне формы остается.
Хлебушком его… Блаженство!

Ещё один видео рецепт:

Рецепт шашлыка из куриного филе >>

Маринованные баклажаны рецепт на зиму >>

Подписывайтесь на обновления. Оставляйте комментарии.

Приятного всем аппетита !

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оптимистка по Жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: