Сырники из творога рецепты классические на сковороде

Классические творожные сырники по Гостовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Сырники из творога по госту

Сырники-классические

Ингредиенты:

Творог – 540 г; Мука пшеничная – 80 г; Яйцо куриное – 0,5 шт; Сахар – 60 г; Маргарин (столовый для жарки) – 20 г.

Отмеряем все ингредиенты. Яйцо взбиваем и отмеряем 20 граммов, это примерно половина яйца первого сорта. Творог протираем через сито. Он не должен быть сырым.

К творогу добавляем сахар яйцо и 2/3 муки (остальная нужна для панировки). Как следует, все перемешиваем.

На поверхности, припыленной мукой, формируем колбаску толщиной 6-7 см. Нарезаем ее на ломтики примерно 1,5 см толщиной. Каждый ломтик обваливаем в муке и формируем круглые сырники. На сковороде растапливаем маргарин (во второй и третий раз брала сливочное масло для жарки и гораздо меньше, они не такие жирные получаются.)

Обжариваем с двух сторон. Дальше по технологии надо поставить их доходить в духовку при температуре 180град. на 6-7 минут. Но я готовила на сковороде, после того, как одна сторона поджарилась, перевернула, убавила огонь на минимум и накрыла крышкой, довела до готовности.

Подавать по 3 шт. со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем по вкусу. Сахара по рецепту как раз столько, чтобы можно было их и со сметаной, и со сгущенкой кушать.

Сырники без муки

Обычные-сырники-из-творога-без-муки

Ингредиенты:

Творог (домашний, не мокрый) — 500 г; Яйцо куриное (домашнее) — 2 шт; Крупа манная — 2 ст/л; Сахар — 3 ст/л; Крахмал картофельный — 2 ч/л; Мука пшеничная / Мука (для обваливания); Масло растительное (для жарки); Ванилин (или ванильный сахар).

  1. Берем наш творог и растираем его в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки.
  2. В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты.
  3. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой.
  4. Добавляем крахмал.
  5. Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).

Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем наши сырники. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки. Подавать на стол немного охлаждёнными.

Дорогие друзья! Этот рецепт — результат моих многолетних попыток найти идеальные пропорции творога и манки, так, чтобы это было нежно и воздушно и в то же время не растекалось по сковороде. Густота готовых сырников напоминает нежную запеканку, никаких сырых мучных сюрпризов!

Сырники рисовые

Удивительно вкусное и нежное лакомство. На мой взгляд, сырники рисовые очень понравятся детям, потому что в них содержится рис и манная крупа, которые так необходимы в детском питании. Готовим сырники рисовые.

Очень-вкусные-рисовые-сырники

Ингредиенты:

Творог (творог жирный 9%) — 450 г; Рис — 2 ст/л; Крупа манная — 2 ст/л; Яйцо куриное — 1 шт; Крахмал картофельный — 1 ст/л; Мука пшеничная — 2 ст/л; Сахар — 2 ст/л; Ванильный сахар — 1 ч. л; Разрыхлитель теста — 1 ч/л; Масло растительное — 3 ст/л.

Предварительно творог протереть через металлическое сито. Творог должен иметь однородную консистенцию. Рис промыть в холодной воде, отварить до полуготовности, затем еще раз хорошо промыть в холодной воде.

Яйцо взбить в легкую пену. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, обычный сахар. Смесь хорошо взбить. Добавить картофельный крахмал. Добавить муку. Добавить манную крупу. Добавить отваренный до полуготовности и промытый рис. Смесь хорошо перемешать.

Добавить протертый через металлическое сито творог. Замесить творожное тесто. Поверхность стола посыпать мукой, выложить творожное тесто. Тесто приятной нежной консистенции. Очень удобное в работе.

Творожное тесто раскатать в форме колбаски. Разрезать колбаску на равные кусочки. Из кусочков творожного теста сформовать лепешки, толщиной примерно 1,5 см.

На сковороду добавить растительное масло. Обжарить сырники с двух сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности на очень слабом огне.

Сырники рисовые готовы. Можно подать на стол со сметаной, фруктовым джемом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Сырники саксонские

Я не знаю, почему такое название, может, и от происхождения блюда, но сырники готовятся необычно и получаются очень вкусными. Заходите, угощайтесь!

Сырники-по-саксонски

Ингредиенты:

Творог (мягкий, не крупинками) — 400 г ; Картофель (отваренный в мундире) — 300 г; Яйцо куриное — 2 шт; Лимон (сок ) — 0,5 шт; Мука пшеничная (кол-во зависит от влажности творога) — 3 ст/л; Масло растительное (для жарки); Корица (молотая, немного для подачи); Изюм (по желанию) — 0,5 стак; Сахар — 4 ст. л.

Картофель лучше отварить накануне. Натереть на мелкой терке картофель. Творог при необходимости протереть через сито. Соединить творог, натертый картофель, сахар, если добавляете, то еще изюм или цукаты, слегка перемешать.

Затем добавить яйца, сок половинки лимона, муку. Замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобиться и больше, все зависит от влажности творога и рассыпчатости картофеля. Из теста сформовать небольшие лепешечки и обвалять их в муке.

Обжарить с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. При подаче посыпать немного корицей, можно подавать со сметаной, или с любым сладким соусом. Картофель в них совершенно не чувствуется, сырники получаются нежными и очень вкусными. Можно подавать с вареньем или сиропом.

Дрожжевые сырники

Сырники получаются нежными, с золотистой корочкой. Готовятся просто.

Сырники-дрожжевые-с-золотистой-корочкой

Ингредиенты;

Творог — 250 г; Сахар — 3 ст/л; Соль — 0,5 ч/л; Молоко (теплое) — 0,5 стак; Дрожжи (сухие) — 1 ч/л; Яйцо куриное — 2 шт; Мука пшеничная — 350 г; Масло сливочное — 50 г; Масло растительное (для жарки).

Поместите в чашу хлебопечки молоко, сливочное масло, творог и яйца. Всыпьте сахар и соль. Затем высыпаем муку и сверху дрожжи. Выбираем режим «тесто», у меня 15 минут. Можно замесить и без хлебопечки.

Достаем готовое тесто. Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!!!

Сырники на желтках

Это любимые сырники не только для моих родных, но и сразу становятся любимыми для всех, кого я угощаю этими самыми творожными сырниками.

Делаем-сырники-на-желтках

Ингредиенты;

Творог — 600 г; Желток яичный — 2 шт; Мука пшеничная — 100 г; Сахар — 100 г; Масло растительное (для жарки).

Творог на сырники лучше брать магазинный, так как в нем меньше жидкости, чем в деревенском.
В сырники лучше класть только желтки, белки дают творогу лишнюю жидкость, что ведет к увеличению количества муки, а в сырниках самое главное — это творог. Если брать две или одну пачку творога, то одного желтка будет достаточно. Здесь я взяла три 200-граммовые пачки творога.

Творог перемешать с сахаром, добавить желтки и еще раз хорошо промешать. Добавить муку и вымесить творожное тесто. Сформировать из творожного теста колобки величиной с крупный грецкий орех и слегка их приплюснуть. Хорошенько обвалять в муке.

Столовым ножом, слегка надавливая, нанести на сырники решетку с обеих сторон — это и красиво и такие полосочки получатся очень зажаристыми. Обжарить сырники с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!

Видео: Сырники из творога с манкой на сковороде.

Торт тирамису домашний рецепт >>

Винегрет классический с горошком рецепт с фото >>

Подписывайтесь на новости. Оставляйте комментарии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оптимистка по Жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: